Наступление зимы

Киселев Василий Иванович
…Брожу по перрону,встречаю рассвет,
Поезд твой тает за лесом багряным,
Молвит: «Прощай!.." уходящее лето,
Вьюги  нагрянут!..

...Люблю я до одури морозовый дух,
Ветров оголтелых с норд-веста,
И яблоней белых в нашем саду
Хрустальный наряд, - невестов!..

Здравствуй зима!.. Шлю привет на бегу:
- Царуй до весны, Королева!..
И берег мой правый - по колено в снегу,
В цветеньи ромашковом – левый…

Пусть эти ветра моё сердце остудят,
Я вмиг позабуду утраты…
Влюбленный в бураны, мне холод - отрада,
Шампанским наполню посуду!..


Пусть хриплый крикун салютует Покрову,
И поезд твой тает за лесом багряным,-
Буранам-метелям я двери открою –
Господствуйте здесь!.. Надолго и рьяно!..