Учителю...

Мишка
Это не только профессия,
Это нечто большее:
Способность научить
В руинах столетий
Искать хорошее,
Чтобы с ним войти
В день сегодняшний,
Зная,
Что ждет человечество завтра.
Научить этому
Не каждый способен,
Ведь нужно предвидеть,
Чем обернутся знания,
И потому: учитель -
Это не только профессия,
Учитель - это звание,
Свыше данное.