Дурманящее имя

Ольга Найтингэль
Дурманящее имя на устах
Шептал сегодня ночью барселонец,
Почти, что в унисон, всё в тех словах,
В мой адрес вторил, это же эстонец.

Призывный возглас – Бэлла-донна
Сотней эх неслось в сети,
Чтоб замолчать, в ответе непреклонном
И дальше адресата не уйти.

Что в имени моём? Не поняла.
Хрустальной нотой, оборвав звучанье.
Рука моя на клавиши легла
И сердце понеслось за нею ланью.

Пишу, рассвет бредёт во мгле.
Лицо своё в знакомом отраженьи,
Поверхности зеркальной, на столе,
Угадываю, среди букв движенья.

Ресницы клонятся ко сну,
Пытаются покрыть собою очи
Я почему-то чувствую вину,
Перед отшитыми сегодня ночью.

В своей постели буду вновь одна,
Альковный бархат поправлять рукою,
Прекрасна и бесстыдно голодна,
Неведомым падением влекома.

Мной занавесом спущен балдахин,
От солнечных лучей постылым утром.
Свет беспощаден, мне не скрыть грехи
Из сублимаций тайной камасутры.

аg. Schild D.4   
02.10.2009