Попытка зарисовки

Анна Мельник
Мостик дощатый, на солнце прогретый,
Пара стрекоз замерла в пируэте,
Через ручей мчится девочка-лето,
Косы вразлёт, сарафанчик в букетах.

Звуки мажорных оттенков летучи,
Ветер-маэстро умело озвучил
Танец пушинок. Сегодня из тучи
Белых кульбабок льёт дождь не колючий.

Взмах чьей-то кисти, картина другая:
Чертит пунктир журавлиная стая,
Тают цветы, по утрам выступает
Иней на зелени, день убывает…


Для конкурса на тему картины художника из Бийска Романа Величко СНЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ