Гитара

Сергей Столбов
Мне гитару подарили шестиструнную, 
Чтоб с друзьями я не пил, а песни пел.
Чтобы струны рвал ночами лунными, 
Ну, а жить, как прежде, я не смел.

И по струнам взял, ударил нервом я,
И порвал я серебра струну.
И хотя не буду в этом первым я, 
Я свой нерв струною натяну.

И заплачет и запричитает вдруг,
Серебром вибрируя, струна.
Не забуду, не пойму, но знаю я,
Мне гитара жизнью отдана.

И обхватят пальцы, приласкают гриф, 
Мягко перебором побегут.
И мелодию подхватит дивный стих,
Сказкой замирает бег минут.

И застынет изумленный песней зал,
В тишине я оглянусь вокруг.
Неужели это я  играл?
Удивление, счастье и испуг.