Золотая птица

Стиль Майский
Куплет I
Ярче обычного
Солнце свети
И от крыльев отражалось.
За то, что я её свободы лишил
Золотая птица
На меня обижалась.
Не отыскать мне
За это прощенья,
Сердце терзает усталость
Только тревожусь,
Чтоб оперенье
Твоё на воле не истрепалось.

Припев
Слишком много вокруг
Горячих глаз
И жадных рук

Куплет II
Ярче обычного
Звёзды мерцают,
Торопясь скорее упасть
Сколько людей на планете мечтают
Мою золотую птицу украсть
Не находят себе
Сна и покоя
В сердце зависть не умещается
Поэтому лучше
Пусть побыстрее
В высоту небес
Опять возвращается

Припев
Птица – золотая
В клетке сидеть не желая,
Не на земле, а в небесах
Крыльями делает взмах.


Похожие произведения других авторов которые мне понравились:
«Песнь о свободе» автор - Ирина Лёвина 69 http://www.stihi.ru/2014/04/15/6277