Одинаковые...

Татьяна Хармац
Одинаковые люди,
Одинаковые лица,
Одинаковые мысли,
Одинаковые сны…
Одинаковые чувства –
Ими смысла нет делиться.
Все друг к другу равнодушны
И друг другу не нужны.

Одинаковые песни
Из динамиков несутся,
Одинаковые смыслы
Одинаковых стихов.
Одинаковые слезы
Одинаково прольются.
Одинаковая сладость
Одинаковых грехов.

Одинаковая слабость,
Одинаковая сила,
Одинаковые крики,
Одинаковая боль.
Капли крови на снегу…
Как это страшно, но красиво.
Одинаковые капли –
Кровь не может быть другой.

Одинаковые споры,
Одинаковые ссоры,
Одинаковые звуки
Сотен тысяч голосов.
Одинаковые люди,
Одинаковая гордость
Одного из сотен тысяч
Одинаковых миров.