Я, порой, совсем не Ангел...

Волкъ Ангелъ
Ответ  ЮЮ на стихотворение «Ворожба»
http://www.stihi.ru/2009/09/28/7826


Мчусь  на бешеном мустанге, ставлю многое на кон.
Я, порой, совсем не Ангел. Я всегда вооружён,
В мире столько всякой мрази! Но поднявшись от Земли,
вижу – нет такой напасти, чтоб спалила корабли.

Есть конец, а есть начало. Криком кончилось молчанье.
Морем кончился причал.  Плаха любит палача.
Ох, как любит палача! Стиснуть зубы – не кричать.
Стало тихо и в молчанье море кончилось причалом.

Кто со мною ходит рядом? Кто мне дал на долгий срок
волчью шкуру, как награду, острый взгляд и крепость ног?
Ношу кто взвалил на плечи?  Если взялся – то неси.
Кто дал страсти человечьи?  Кто дал силу, не спросив?

Пел я песни про любовь и язык изрезал в кровь.
Стало солоно губам, но не верят здесь словам,
говорят, что рифма эта не годится для поэта.
Может быть. Но только вновь я рифмую кровь – любовь.

И пусть голос глушит буря, я кричу  тебе –«Живи!
В этом бешеном аллюре на созвездии любви».
Часто шаг всего до бездны, но и край, порой не край,
а похоже – просто место, где дан выбор. Выбирай!

Нам судьба тасует даты, плавит храмы на кровИ.
Но идут без всякой карты в гавань наши корабли.
Кем песок в часах песочных был сосчитан так неточно?
Мне песчинок не хватает. А песок всё тает, тает, тает, тает, тает, тает..........