Крокодил

Светлана Мель
Из воды торча наполовину,
Словно в экзотическом кино,
Кажет он узорчатую спину,
Только неподвижен, как бревно.

Для кого-то, может быть, он мил,
А для нас - так просто крокодил.

И как будто вовсе безобиден,
Если со спины и за стеклом.
Ты ему не нужен и не виден.
И не царство здесь ему, не дом.

Там, где рек тропических теченье,
Где травою скрыты берега,
Хрустнет, словно черствое печенье
Чья-то непроворная нога...

Зубы - не для долгого жеванья,
Есть - так есть, а нет - и так возьму...
Это отбивает все желанья
Руку дружбы протянуть ему.

Для кого-то, может быть, он мил,
А для нас - так просто крокодил.