Я знаю

Дарья Зима Клочкова
Я знаю, что ветер, я знаю, что море
Зовет тебя, мой капитан.
И слезы, и крики, и горечь во взоре -
Неловкий девичий капкан -

К чему расставляю?! к чему умоляю?!
Ведь чую финал наперед...
Ты таешь? - да, таю, сгораешь? - сгораю:
Сказали мне, он не придет.