О чем ты, дождь

Мамина Елена
О чем ты, дождь?
О лете ли ушедшем?
О Лете, что забвению
предаст
Мелодию твою
для флейты?

Кому ты, дождь?
Исписаны тетради
Стихами,прозой,
Вымок плащ
Бродившего в ночи
поэта.

Зачем ты, дождь?
Вода к воде -
Не станет соли
меньше.
Напрасно льешь.

О чем ты, дождь?