Рим

Роман Поул
Слоны ходят на водопой по черным диагоналям.
Орлы застывают на шлемах погибших центурионов.
Тигры победоносно рифмуются внутри пустующего колизея.
Змеи вьются вокруг обелисков.

Безумие отступает перед копьями и белыми мышами.
Спесивость задыхается в клетке не по размеру.
Эгоизм отползает перед водой, но чаще перед огнем.
И только благоразумие спасает Рим.