Рельсовая война

Ладо Светозаръ
Скрепя колесами, зубами и пером,
Чертя досужесть чайно-светских разговоров
Меня несло на станцию «Потом»
С холодного столичного перрона.

Просились в окна блеклые огни
Презренных скоростными полустанков
И верстовые черные столбы
Вздыхали о запретных пересадках.

А может быть… – рвануть и прямо в ночь
Рассыпаться осколочной гранатой
По всем тарифам, графикам и проч.,
И не искать случайных виноватых? 

В отставку машиниста и билет!
Стоп-кран разворотить, слететь с площадки,
Коснуться горизонта, выпить степь,
Бежать от всех маршрутов без оглядки!

Не отзываться на призывный гул
По рельсам исходящих прямо в небо,
Дающих хлеб и возносящих стул - 
Им все, как этим рельсам, - параллельно.