Хулиганское

Аку-Аку
                И.П.С.
Сервизом простеньким, дешевым,
                но – необычайным
Мы этот день отметим Вам –
                и вовсе неслучайно:
Средь бала шумной кутерьмы
                незваными гостями
К Вам как-нибудь припремся мы –
                на чашку чая (со сластями)!

Да! мы рискуем, это так –
                испортить званый ужин:
Незваный гость = известный факт –
                татарина не хуже!
Мы будем громко ложками звенеть,
                песок мешая в чашке,
И капать-капать-капать сладостную снедь
                под стол, на брюки и рубашки!

И - громко    хлюпая,
                упершись в стол локтями –
Варенье вилкой будем есть,
                а сахар класть – перстами,
Объедки-кости будем Вам
                тихонько класть на скатерть,
Все съев и выпив, вытрем губы рукавом:
                «Наелись, хватит!..»

Ой! Гости в шоке – собрались домой –
                какая жалость..,
Мужчин в гостиной разъяренный рой:
                их дамы разбежались...
Что ж, мы уйдем – тут и дурак поймет –
                такого Вам не надо
(Но, – скоро вновь зайдем «на огонек» -
                на чашку шоколада!

Ах, да! Дают какао поутру –
                и это очень мудро, -
Наверное, правы доктора, а потому –
                спешить не нужно.
Мы = остаемся!.. Дайте тюфяки...
                Спокойной ночи!..
И, кстати, принесите нарды, карты, коньяки
                и чашки с кофе!


Мы инцидент исперчим все равно –
                ведь ссора хуже мира.
Все завершится, как в немом кино:
                вселенским пиром...
И, с той поры – куда б ни лег наш путь –
                доводят ноги
На чашку – хоть чего-нибудь! –
                До Вашего порога.

 ...........................................


Мы, верим - Вас не испугать
                подобной перспективой,
Ведь, знаем – Вам не привыкать...
                А «штиль» этот – шутливый!
Мы ж тихи, словно черту кочерга
                иль Богу – свечка...
Долой клыки, рычанье и рога –
                Да здравствуй, год Овечки!
      

  21.01.91. «бедненькие мальчики и девочки»
                лаборатории физ. геохимии

       Н   а  -  л  и  -  в  а  й  !  !  ! . . .