Грамматика

Александр Миронов Ск
Нахлебавшись житейской "грамматики",
в том краю, где живут холода,
в синих сумерках двое романтиков,
спотыкаясь, брели в никуда.

Два больных одиночеством путника
отмеряли унылую мглу,
но внезапно негромкая музыка
позвала их, замерзших, к теплу.

Необычные нотные сполохи
под покровом невидимых чар
полыхнули невиданным порохом,
во Вселенной устроив пожар!

Может, в души плеснули весеннее
содержимое звездных канистр?
Но, чем дальше, тем ярче горение
под дождем изумительных искр!

Будто шутка пьянчуги-волшебника,
что, "на грудь" хорошенько приняв,
переплел на страницах учебника
с Кама-Сутрой Церковный Устав!

А потом, убедившись воочию,
что клубок не распутать никак,
просто взял и сменил многоточия
на большой Восклицательный Знак!

Только вдруг безнадега растаяла -
и они, осветляя житье,
отменили в "грамматике" правила,
создавая одно, но...свое!