Союз нерушимый республик свободных...

Татьяна Кайгородова
«Союз нерушимый республик свободных»*
Нечаянно лопнул, как мыльный пузырь…
Осталась под флагом рабов и голодных,
Забытая Богом и властью – Сибирь…

Как прежде бежит Ангара к Енисею,
И волны хрустальные бьются у скал,
Но «вихри враждебные веют над» нею:
В сибирской тайге поселилась тоска…

«В победе бессмертных идей коммунизма»*
Грядущее видела прежняя Русь…
Теперь все идеи, что «мёртвому - клизма»:
Свинье – не товарищ прожорливый гусь…

Никто не считается с волей народа:
Пристал к олигархам стяжательства зуд…
«Сквозь грозы сияет нам солнце свободы»*
От права на отдых, от права на труд…

«Широкий простор для мечты и для жизни»*
Расчистил в стране для себя криминал…
Пусть примут присягу на верность Отчизне, -
Все те, кто посмотрит Центральный канал…

«Хранимая Богом родная»*, святая...
«Одна ты на свете...»* на данный момент.
Но, чтобы Сибирь не досталась Китаю,
Пускай позаботится наш президент!





* - строки из Гимна СССР