Се ля ви...

Светлана Заковоротная
Ничего мне от тебя не надо.
Ни подарков, ни цветов, ни ласк...
Не искупит ни одна награда
Взгляд холодных, равнодушных глаз.

Вялые, бесчувственные руки
Нехотя обнимут - снизойдут.
И, наверно, только лишь от скуки
В темноте по телу пробегут...

- Понимаешь, ведь для Жизни мало,
            слишком мало лишь одной Любви!
Легче мне от слов твоих не стало...
Что ж, французам проще - "се ля ви..."

Как хочу сбежать я на край света!
Скрыться от холодных рук и глаз.
Иль других мужчин на свете нету?
Вечер. Десять. Где же ты сейчас?..