Ещё цветут лиловые цветы...

Наталия Янг
          
Ещё цветут лиловые цветы
Контрастом к листопаду золотому.
Я утром ясным выхожу из дому,
Ловлю сиянье этой красоты.

Шуршит листвой тропинка под ногой,
А надо мною - неба синий глянец,
И начинает свой прощальный танец
Осенних листьев медленный огонь.

Зима нас встретит в блеске серебра:
Земля зимою золото не носит.
И сундуки свои захлопнет осень,
А жаль! В них много всякого добра.