Любовь необижающая

Иван Радион
 Как любить-уважать,
 Чтобы не обижать,
 Страстью не досаждать -
 Тихо милости ждать?

 Как беды избежать:
 Нужно ли обожать
 И во всём угождать -
 Даже не рассуждать ?

 Как блаженство пожать:
 Просьбы опережать,
 Войны не осуждать -
 Беды все переждать?

 Или чувства зажать
 В сердце и убежать,
 Чтобы памятью жить,
 Сколько в силах прожить?".