Сигарета

Иван Шумилов
Сигарета.

"Судьба моя на радости скупа.
Итог её заранее известен.
Где мир, который был недавно тесен,
А утром стала смятой скорлупа?
Рассвет проснётся и со мной и без...
Есть шанс, прожив во тьме, уйти при свете..."
Так думалось последней сигарете.
А я в карман за пачкою полез...