Выход на входе

Дмитрий Маслов
Выход на входе не виден сначала,
Хочется думать: пришла та пора,
Время которой продлится немало -
Если не вечность, то хоть до утра

Миг растянуть ты пытаешься тщетно:
Время - сверхскоростной пешеход,
Старое вдаль упадет незаметно,
Но перед смертью к себе подзовёт

Взором окинешь, чем жил ты недавно,
Даже себя не узнаешь, когда
То, что вчера показалось забавным,
С грустью смешалось в тебе как беда

То, что вчера показалось разумным,
В стыд ныне бросит как в липкую грязь,
Смех и веселье уходят бесшумно,
Станет вчерашним назавтра сейчас

И не заметишь, как в круговороте
Вновь отворяется  выход на входе