Насыпь

Хельга Дочь Лесника
Ты сейчас далеко.
Но, наверное, не был мне ближе.
Расстоянья - смешны. Но считаться приходится нам.
Тяжело иль легко?
Кто ступни твои узкие лижет?
Пыль дорог? Или - ночь? Или просто - скользишь по волнам

от меня далеко?..
Хорошо. Потому что - устала...
Пополам - моё сердце, безжалостно и ни за что...
Тяжело ли, легко...
Гулким пульсом по венам и шпалам
кровь стучит: а ему - ты - никто...ты-ни-кто-ты-ни-кто...

Я чужая жена.
Ты сейчас это знаешь наверно.
Я тебе не нужна. Слава Богу, теперь - не нужна!
Как с похмельного сна,
без тебя очень пусто и скверно!
Тепловозным гудком: ты осталась одна, ты - одна...

Не услышишь уже
на восходе слепящего солнца
обращённый к тебе мой дурацкий банальный "привет"...
Сохраню я в душе,
в глубине её самой - на донце
обращённый ко мне твоей нежности бережный свет.

Твоего далека
не коснусь ни дыханьем, ни взглядом...
Угадал ты - никто мне не станет родней и милей...
Талисманом в руках
(не выбрасывай только, не надо!)
я останусь синицей средь белых твоих журавлей.