Сова

Монстрт Амадей
Пустая улица, пустые скверы,
Бульвары по ночному серы,
Деревья поглотила тень,
Лишь пьяный возлежит на тротуаре,
До лавки дотянуться лень.
В обнимку проползают пары,
В восторге ночь приняв за яркий день.
Но в мегаполисах еще не то бывало:
Людей нормальных там найдете мало,
Разумных, а тем более серьезных,
Особенно конечно поздно.
Давно уж за полночь, прости,
Я утомил тебя пустой беседой.
Но я, пожалуй, тоже не обычный тип,
Хотя и не бывал нахальной непоседой
Не проходила обо мне нигде молва…
В притонах не бывал я знаменит.
Увы, не грабил как ночной бандит,
Хотя все говорят, что я сова..
И вот теперь в припадке ностальгии
О днях минувших я пишу взахлеб.
Читатели родные дорогие,
Узнаете  и вы про тот поклеп,
«Друзья» меня которым наградили
За тихий добродушный нрав
И вместо пива я хлебнул бессилья
И в правде вечно я бывал не прав.