Деспоты не любят диспуты...

Константин Фёдорович Ковалёв
Деспоты не любят диспуты,
Доступ к ним имеет лесть;
Люди для них – лишь выступы,
Чтобы всё выше лезть.
Чернь им – слепым орудием,
Только б её разжечь!..
Любят, когда на блюде им
Головы несут Предтеч…

21 мая 1972 г.
Ростов-на-Дону.