Скольжение по Вийону

Константин Помренин
Я вышел рано из отеля,
Украв два ливра у Бламо.
Влип в жопу грязи на Рюэле.
Продрог как чёрт на Момпипо.

Париж – изрядная клоака –
Весь от тумана мглист и сер.
У рынка старая собака
Так воет, словно Люцифер.

О. где найти ещё мне денег?
Меня нe примут у Марго!
Как перед Богом на коленях
Стою пред Нотр-де-Клико.

О, Господи, подай скорее,
Прими меня, наставь на путь!
Я так с похмелия болею…
Иль к Эстувилю завернуть?

Мой прево, самых честных правил,
Меня так часто выручал,
Что куманёк и мысль оставил
О том, кого он привечал.

А, вот и Гревская.… Качает
Вой-ветер грешные тела…
Ах, я в отчаянье. Кривая,
Зачем сюда ты привела?!

О, нет, исправлюсь! Буду к мессе
Впредь с петухами я вставать.
Будь проклят я, да чтоб я треснул,
Не стану больше воровать!

Ха, мэтр Ришар! Но, что я слышу:
Твой герцог ждёт меня сейчас!
Я вовремя из дома вышел
И, право, как люблю я Вас.

2009