Хочу в гости...

Ирина Талунтис
                Третьему Б.Березовскому
 
Из дальних странствий возвратясь в плен ветра и дождя,
Мечтаю, что в твой тёплый дом ты пригласишь меня.
Я расскажу тебе про рай, где топких нет болот,
Про ту чудесную страну, где беглый БАБ живёт.
 
Там яхтам тычется в бока зелёная волна,
Чтоб пальмы в росте обогнать, стремится ввысь сосна,
Два раз в год цветёт лимон, прозрачней слёз вода...
Кто в этот рай попал хоть раз, запомнит навсегда!
 
Однофамилец хитрый твой там дачку прикупил.
Под каменной её стеной я "вред здоровью" пил.
Казался розовым весь мир через очков стекло,
И пиво попадало в рот и по усам текло...
 
Зачах, быть может, за стеной над златом бедный БАБ,
Как без глотка живой воды в пустыне баобаб,
Ворота мне не отворил... Так ты хоть приглашай
В свой скромный, но уютный дом. Я расскажу про рай!