Стеклянный человек. Мужчина

Никола
Слишком близко - не дышите - помутнею, поумнею.
Не лизну на белой стенке невесомую камею.
Тонким профилем маня,
Ваша тень прошла меня,
Проявилась по стене.
Не заплачьте обо мне,
Каменея в белизну,
В карамельную блесну.

На развязке за Москвою, за дорогой
кольцевой,
Невидимка недотрога
Перепачкался пыльцой.
За дорогой кольцевой
Лопнул костью  лобовой.
По трубе течёт Неглинка,
Был он просто невидимка,
И тогда, ещё в начале
Вы его не замечали.

С языка сниму блесну -
И прозрачным сном засну.
Не сожму голодной пасти
На надколотом запястье.
Не стечет стекольный сок
На меня наискосок.

Сочинение для конкурса "Маскарад в палате №6" Т.М. "Ежи"