Исповедь возвращенца...

Татьяна Тайлер
Наконец-то меня накрыла осень!

Пишу- много. Хожу- быстро. Чувствую- остро.
Осень, как выстрел, настигла меня
И на землю свалила. Средь белого дня
Меня осень убила. Купила бы свитер.
Да не на что, жалко. Свалила бы в Питер,
Поставила б галку в графе- возвращенец.
И выпила б стопку. Потом потерялась-
Как в сене иголка…
Что толку от толков на тему религий?
Поставив на полку священные книги,
Я просто смотрю в это серое небо.
И знаю места, где поэт еще не был.
Но будет. Летать, или, может, вариться.
Мне нечего дать ни собакам, ни птицам.
Мне нечего дать ни волкам, ни оленям.
Мне хочется взять и упасть на колени.
И просто молчать, чтобы криком давиться.
Чтоб не докучать- ни собакам, ни птицам.
Убийца осенняя смотрит мне в след.
Улыбка в глазах, а в руках- пистолет…