Гармония осени

Макс Дутов
Деревья стоят засыпая,
Луч солнца, играя плывет,
Ветер гоняет, едва ли
Листву вдоль рифленых ворот.

Колышется легкая ветка,
Под тяжестью ветра руки,
Плывут облака беззаветно,
Меняя лики свои.

По парку прыгает белка,
Поднимая упавший орех,
Синица с ветки на ветку,
Чирикая, прыгает вверх.

В пруду тонкой струйкой водица,
Уходит от нас навсегда,
Ива тихонько клонится,
Роняя свои рукава.

И в этом красивейшем мире,
На берег лениво присев,
Всё отразив на картине,
«Прекрасно!», сказал человек.