Ночь перед Рождеством

Алексей Логвинов
 


 Ночь перед Рождеством

Когда прорежутся морщины
у облаков,
сугробы снега выгнут спины
и я верхом

на необъезженном бесенке –
о, торжество!
Рогатый месяц сняв тихонько
на Рождество,

а вместо черевичек – черта
добыть я смог,
ведь я обычный мастер спорта
не царь, не бог.

Я неудачник, крыть мне нечем –
(себя виню),
 чтоб притащить в подарок нечисть
к такому дню!

Гляди: он маленький, хвостатый –
почти что кот,
и не заметно, что рогатый
домашний черт!

Еще принес колючий ельник
зеленых лап,
спирали белых завихрений,
что кружит мгла.

Нас втянет кружево постели
в перин тепло,
в любви телесные сплетенья
чертям назло.