Не верит слезам столица

Андрей Гак
Закройте пустую страничку
За ваши мытарства награда
Последний билет в электричку
И слесарь шестого разряда

Обычный мужик… с самоваром
Помог незнакомой старухе…
И явно, что просто и даром
Сберег ее старые руки

Присядет с усмешкою гордо
И пусть простая одежда
Слегка не бритая морда
Но вот она ваша надежда

А вам  уже где-то сорок
Морщинок слегка паутина
И нужен кто был бы дорог
И прочая в жизни рутина…

Успехи быть может. И дети
А может быть что-то другое
Как сладостен  сон на рассвете
Когда на постели вас двое…
 
Характер ваш крепче стали
Не верит слезам столица
Ах, если б вы только знали
Какая он гордая птица…