Поздравляю Вас, Вы Учитель!!!

Маргарита Карпенко
Поздравляю Вас, Вы – учитель?
Подчинились Земной суете,
Благородством души поднебесных вершин,
Школярам освящая обитель?

Коли в сжатые сроки смогли донести
Соль исследуемого предмета,
Научить молодёжь над собою расти,
Не теряя терпенья, при этом.

Коль на каждом уроке в спокойной тиши
Вас внимательно слушают дети,
Без сомненья,
«Учитель» –  с заглавной пиши  –
Вы талантливейший на свете.

Не напрасно проносятся школьные дни,
И в надёжных руках сохраните
Вы Россию! А Вас – Провиденье, храни!
Поздравляю Вас, Вы – Учитель!!!