Праздник дружбы - Суккот

Зинаида Письман-Детям
Что за шум? Что за стук?
Дани рубит пальмы сук.
Строит Дани сукку,
С веткой пальмы наверху.

Позовет в сукку друзей,
Чтобы было веселей.

Стол накроет для ребят,
Угощенью каждый рад:
Тут и финик, и гранат,
И  прозрачный виноград.

Соберет в сукке букет,
Но не алой розы цвет,
Пальму, иву, мирт, этрог,
Завязать в букет он смог.

Зелень четырех пород,
Это символ - наш народ,
Разный цвет волос и глаз,
Но страна одна для нас.

В шалаши друзей зовет
Светлый праздник-
наш Суккот
Мы танцуем и поем
Праздник
дружбы  назовем.