Другу-стихотворцу

Павел Логинов
( горацианский стих)

Вали отсель в заведомую глушь,
в глуши обрящешь, что поэту надо -
лес, нищий словно вытертый голыш,
отдраеный волненьем листопада,
хоть день-деньской ходи в молчаньи рощ
зонта посредством отрицая дождь,
подтрунивая над самим собой,
когда подошва заскользит по глине -
а это значит предпочти сапог
ботинку.  Оказавшись посредине
пути, где равно -  взад или вперёд,
что - допереть, что делать разворот -
ты хлюпаешь вдоль мокрой колеи
и в оную сползаешь то и дело,
вокруг - занудный местный колорит,
где ты, поэт, единственное тело
бесспорно не лишённое души,
да шмыгают по лужам мураши -
кирза хранит ,насколько можно, сухость
носка, блюдя потребности ноги.
Пущай ступня сносилась и протухла -
всё лучше, коли мокнут башмаки.
И никих в наличности  соплей -
расхаживай посредь родных полей.
Здесь нафига азийский ширпотреб -
дворцы Китая, небеса Шираза -
довольно коль обрящешь чай да хлеб,
плюс водку - без тебя никак, зараза!
Горбуха, зелья по края стакан -
жизнь удалась - ты вместе сыт и пьян.
Глянь - и стишки без удержу попрут -
подгонятся и рифмы, и сравненья!
 А далее - вполне посильный труд,
десницы взмах  да выи преклоненье -
сопоставимый с тяготой косца.
Слагай, и словом береди сердца!