Детское и взрослое...

Лариса Шарова
Позднее безмолвие зябкой тишиною               
пробиралось в сумраке тропкою ночною.

Покачало веткой. Пролетело птицей.
Ветерком вздохнуло. Дрогнуло ресницей.

Напиталось сыростью одинокой речки
и … сверчком укрылося возле старой печки.

Свиристит тихонько: «Много ли мне надо?..
тихий уголочек…   теплая отрада…" -

да любви глоточек... да кусочек неба...
да еще полянка, где ни разу не был...

за родным  окошком огонечек свечки...
елка у калитки... и ...дымка колечки...

чтобы папа с мамой...снова вместе, рядом...
пахнет пирогами... да домашним ладом...

добрая улыбка... дедушкиной шутки...
журавли над крышей... или просто утки...

в бабушкиной спальне... добрые иконы...
книжка у подушки - Боженьки законы...

чтоб наутро снова... солнышко вставало...
Теплое родное жизни покрывало.

Тихое безмолвие   мягкой  тишиною
задремало в сумерках тайною ночною.