Пятница, сумятица

Илья Давыдов
В душе моей опять сумятица,
И небо хмурое впридачу.
Возможно это только в пятницу,
Я понапрасну пыл свой трачу.
А это значит нет случайностей,
Неделя кончилась, а я грущу.
Считаю дни, впадая в крайности,
Боюсь порог тот пропущу.
За ним нет места для сумятицы,
И для души большой простор.
Где жизнь моя уже не скатится,
На малой скорости, с вершины гор.