Апрельские свербинки

Савинов Владимир
"Нелогичный сегодня апрель..."
(Лукавая Лизавета. Нелогичный апрель!)

            ***
 
Наш лучистый апрель нелогичен:
ручеявист бывает и птичен,
гоголёвистый, позднеровитый,
он берёзовым соком пролитый;
воробьём во хмелю прочирикан
и просмеян придурочным криком.

Сержрахманинов -скою бемолью
наделил нас пожизненной ролью:
ни с того, ни с сего скоморошить,
наших гражадан стихами полошить;
трубадурить их новою песней -
отказаться не можем, хоть тресни.

Холодится в душе и метелит,
а при этом зудит, и апрелит,
и свербит на проталинах влажных
от занятий отлынивать важных.
Рифманутые мысли роятся -
запишу, чтоб с тобой посмеяться.


1 октября 2009 (ровно ½ года с моего дня рождения 1.04.)