Любовь к Р

Синьорина Белиссима
Мне трепетной нежности к нашей земле не занимать
В бутонах цветов ее сердце встает для меня каждый день
И мягкой, послушной травою она мне застелит кровать,
И тихо, неслышно заманит для неги в зеленую сень.

Что знаю об этой таинственной я чаще лесов,
О речке, блестящей загадочно всплеском воды,
О горах седых, что сокрыли разгадки всех снов,
О море, баюкающем звездную синь волны?

Отец мне рассказывал, что щедрая эта земля
Взрастила заботливо из пламени сердце мое,
А мама сказала, что ветер ласкал меня,
Качая на крыльях орла, что дитя свое.

Молочною влагою талых снегов по весне
Вспоила, вскормила святые желанья души,
Способность летать подарила (не только во сне),
Взлелеяла силу и страсть моей дерзкой мечты.

Мне кроткой и светлой сердечности не занимать,
Молчаньем лугов беспокойная грудь звенит моя!
Мечтаю всецело я дикое сердце свое отдать
И вечность блаженную в лоно ее вдохнуть любя.