Сила вдохновения

Ирина Талунтис
    
                …как плачущий Пьеро…
               
                Чернила взять? Нет, лучше том Коро –
                Рассматривать, и размышлять, и плакать.

                Вдохновеннейший карандаш –
                Петропавловки шпиль над Невою!

                **** *******

Много я передумала дум
Над альбомом толстенным Коро,
И обычно восторженный ум
Тосковал зиму всю, как Пьеро.

Радость жизни в полночной тиши
Заструилась с весенних небес
И в глубоком колодце души
Вновь к стихам интерес мой воскрес.

Напишу я, пожалуй, сонет,
Раз уж жить начинаю опять.
Ещё час и забрезжит рассвет.
Где ж чернил-то для творчества взять?

Всю  бумагу снесла я в утиль,
Авторучки спалила в печи.
Над Невой Петропавловки шпиль
Вдохновеннейше дразнит в ночи.

Я дождусь, когда утра гуашь,
Побелит черновик облаков,
Шпиль возьму в руку, как карандаш –
Целый том нарисую стихов.