В. Т. Сонет побега

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/09/28/3459

А знаешь что? Возьми меня с собой!
Я стану мелкой божьею коровкой,
И будет дом мой спичечной коробкой -
Засунь её в кармашек свой любой.

А лучше - тот, у сердца. Горячо
Мне будет там, но плакать и молиться
Не стану. Рядом сердце будет биться,
И всем ветрам подставишь ты плечо.

И, покоряясь бешеному ритму,
Услышу незамеченную рифму,
Ещё никем, нигде и никогда
Не сказанную. Серая вуаль
Тумана, словно светлая вода...
Но ты не можешь... Знаешь - очень жаль!

2.10.09.