Золушка

Настасья Князева
Золушка скушала зернышко
И родила зерно.
Казалось бы, не от этого
Дети рождаются, но…
Но Золушка съела семечку
И родила подсолнух...
Как же ее штормило
На токсикоза волнах...
Золушка, где твоя совесть?
Что же ты скажешь принцу?
Где твоя верность, Золушка?
Вдруг у него принцип…
Но она ничего не ответила,
Лишь пульс у себя проверила
И потянулась к тыкве,
Помня былые обиды…
И тот неудачный бал.

А принц ничего не узнает.
Зерно и подсолнух смолчат,
Что скоро у Золушки будет
Парочка милых тыквят.
И тыквы глазами людей
Увидят мир овощей.