И, ничтоже сумняшись...

Михаил Свищёв
...И ничтоже сумняшись,
как под скальпель хирургам,
мы ложимся, обнявшись,
что Москва с Петербургом –

две войны, две больницы,
два посмертных лекарства,
две роскошных столицы
забубённого царства.

Не спеши, не усердствуй –
где кровать, как телега,
там от сердца до сердца
сотни вёрст без ночлега.