Народная любовь

Марк Львовский
Жили были два поэта,
Был один из них с приветом,
Сколько счастья не лови,
Всё писал он о любви.

А другой серьёзный малый,
Он поэт уже бывалый,
Сильных мира воспевал,
И успех большой познал.

Заседал он в комитетах,
А который был с приветом,
Только время зря терял,
Красоту лишь воспевал.

Впрочем, судьи были строги,
Подвели они итоги,
У бывалого есть слава,
Знаменит на всю державу!

Он народный депутат,
Кавалер больших наград,
А другой без орденов,
Лишь народная любовь!