В тишине зала

Наталья Исаева Горецкая
  В тишине пустого зала
  Приглушённо, как с небес,
  Нежно музыка звучала,
  Ворожила словно здесь.

  Звуки плавно прилетали
  Издалёка в этот зал,
  И томились, и страдали,
  Растворялись средь зеркал.

  Скрипка пела и рыдала,
  Её каждая струна,
  Под смычком слегка дрожала,
  Из души лилась она.

  И мелодию рождала,
  От волнеья трепеща,
  Нежно звуки издавала
  В зале, полном миража,
 
  А смычок, её касаясь,
  То летал, то трепетал,
  На мгновенье замирая,
  Вновь волненье вызывал,

  И на самой звучной ноте
  Полетела ввысь стрелой,
  И затихла вдруг на взлёте,
  Наполняя  всё собой...