Молюсь на тебя, о Россия великая!

Владислав Ирхин
               
             Молюсь на тебя, о Россия великая!
             И пусть мой молебен звучит, как набат.
             Я сердце свое в твоих слезыньках выкупал.
             Не я - твой Иуда! Не я — Герострат!

             О, сколько слеталось глумящейся нечисти
             к святыням твоим, будто дни сочтены.
             А ты как стояла, стоишь перед вечностью
             в огне не горящим кустом Купины.
            
             В попытке сломить тебя, сколько ни силится,
             о чудо твое разбивается враг.
             А чудо твое -  на скрижалях с кириллицей -
             схоронено в кровушке в наших сердцах.

             Так славься народ, перенесший с Отчизною
             ее потрясенья, как судьбы свои!
             Так славься земля, что пророчеством призвана
             взойти перед миром, как Спас на крови!            

             Все тише скорби и раны излечатся.
             В забвение канет бесчестия дым.
             И взглянет Россия в глаза человечеству
             с другим уже сердцем и ликом другим.
   
             Еще придут Отечества сыны
             и девы красные, как в сказках, расписные.
             И сбудутся пророчества и сны,
             и умысел Господний о России.