Лидер...

Душевед
В растущем лидерстве души
Я, неуемность дикой плоти,
Не то, чтоб сдвинул, завершил
Дни править по её охоте.

Творенья истовый накал,
Чарует истинности бремя...
Так днями спать я перестал.
Не время, милые, не время...

И в задушевности ночей
Поспать мне снова не случится.
Творит душа под звон речей,
Рисует лица, небылицы.

Урвать бы где-нибудь глоток
Сна, обновляющего душу!
Тогда бы я поверить смог,
Что лидерства души не струшу.


Иллюстрация автора.