Развивая Вийона

Михаил Свищёв
Есть только стены и постели,
Расческа, душ и туалет,
Есть вечный зуд в уставшем теле –
Любовь моя, любови нет!

Но есть ритмичные движенья,
Хороший тон, плохой сонет
И на глоток воображенья –
Любовь моя, любови нет!

Наложница, кухарка, прачка –
Ведь юношам преклонных лет
Так утомительна горячка –
Любовь моя, любови нет!

Уста правдивее чем речи:
Кто различает тень и свет,
Тот знает вкус противоречий –
Любовь моя, любови нет!

Слова дешевле, чем касанья,
Душа – забавный инструмент
Признанья через отрицанье –
Любовь моя, любови нет!