Аленушке

Владимир Шаров 2
Хочешь сказку давнюю,
Хочешь сказку древнюю?
Временем и тайною
Закрытую, напевную.
С травами сплетенную,
В небеса разлитую,
Русскую, спокойную,
Росами умытую.
О любви к Аленушке –
Чистой, нежной, ласковой.
Голубое полюшко
Застелю я сказками.
Будут в сказках сказаны
Все мои желания.
Те, что мной загаданы,
Те, что ждут признания.
Не одно признание
Расскажу я полюшку:
«Кончилось незнание,
Я люблю Аленушку».
Только это сказка ли?
Новость или давнее?
Смотришь где-то ласково
За лесами дальними.
Смотришь вдаль и маешься,
Встречи ждешь, усталая.
А придешь, - сознаешься:
«Ведь любви не знала я…»
Поцелую ласково,
Обниму – зажмуришься.
Жить не будем сказками, -
Былью залюбуешься.