две боли

Экспромты
матушка! матушка! милая! милая!
ты - поживи, поживи!
Господи,слышишь? Ну дай Ты ей силушку
Ты же Велик, и в Любви
В небе пылает закат ярко-розовый
жало вонзила гюрза:
белый халат, и хирург, и наркозами
плачут, слезятся глаза
что же, мы будем дровами поленьями?
Делать нам что? как помочь?
в церковь лечу отстоять я молебен
Светом рассеется ночь
Ниточкой тонкой незримой эфирною
я твои раны зашью
только шепни потихоньку и с миром мне:
- ты, мой сыночек, Сашуль...