Подняться дайте мне с земли!

Пётр Накладчевский 2
Туда,  под  облака!  На  крыльях
Подняться  дайте  мне с  земли!
Довольно  изнывать  в  усильях
Напрасных - от  небес  вдали.
О!  В  мир  другой,  где  всё  мне  ново!
Искать  во  мраке   ночи  слово -
Искать  маяк - довольно  мне.
Довольно  грёз!  О,  выше!  Выше!
И  здесь  внизу  едва  лишь  слышу
Тот  голос,  внятный  в  вышине.

На  крыльях  иль  под  парусами -
Вперёд!  Лети,  корабль!  Вперёд!
Я  новыми  пленён  звездами,
И  Южный  Крест  меня  зовёт.

На  той  земле  необычайной,
Быть  может,  овладею  тайной,
Постигну  мирозданья  строй:
Быть  может,  прочитать  об  этом
Нам - лиры  сыновьям,  поэтам -
Легко  в  небесной  книге  той.

    октябрь  2009  год